Простой тыквенный суп-пюре

Простой тыквенный суп-пюре

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тыквенное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарезать крупными кубиками репчатый лук и тыкву.

2. На дно кастрюли вылить оливковое масло, всыпать лук и слегка обжарить до почти прозрачного состояния. Добавить тыкву, залить водой и оставить вариться до готовности (пока тыква не начнет распадаться на волокна).

3. Добавить соль и пюрировать все ингредиенты блендером, прям в кастрюле.

4. Разлить по тарелкам, украсить каплями тыквенного масла и молотым чили.

Очень вкусно подавать такой суп с ржаными гренками, натертыми свежим чесноком.