
Простой тыквенный суп-пюре
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТыква
600 г
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тыквенное масло
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Нарезать крупными кубиками репчатый лук и тыкву.
2. На дно кастрюли вылить оливковое масло, всыпать лук и слегка обжарить до почти прозрачного состояния. Добавить тыкву, залить водой и оставить вариться до готовности (пока тыква не начнет распадаться на волокна).
3. Добавить соль и пюрировать все ингредиенты блендером, прям в кастрюле.
4. Разлить по тарелкам, украсить каплями тыквенного масла и молотым чили.
Очень вкусно подавать такой суп с ржаными гренками, натертыми свежим чесноком.