-
Супы   Крем-суп

Тыквенный суп-крем

90
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 445 ккал
  • Белки 10,1 грамм
  • Жиры 26,1 грамм
  • Углеводы 34,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. 2. В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха. 3. Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно ­поме­шивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испаре­ние алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена. 4. Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут. 5. После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу. 6. Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.

Это слегка упрощенный вариант тыквенного супа, придуманного живым французским поваром-классиком Полем Бокюзом. Главный фокус здесь в использовании бренди, добавляющего сладковатому вкусу тыквы пряную интенсивность. Бокюз в качестве супницы для этой похлебки использует вычищенную от внутренностей тыкву, что не только добавляет пейзанской элегантности, но и привносит вкус свежести.

Похожие рецепты

Суп из тыквы 85 1 час
Крем-суп из тыквы с бренди 100 15 минут
Крем-суп из тыквы 94 15 минут
Ароматный крем-суп из тыквы с семечками 100 30 минут
Суп из копченой тыквы 0 50 минут
Суп из тыквы и помидоров с беконом 100 40 минут