Тыквенный суп-крем

Тыквенный суп-крем

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Бренди
100 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.

2. В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.

3. Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно ­поме­шивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испаре­ние алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.

4. Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.

5. После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.

6. Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.

Это слегка упрощенный вариант тыквенного супа, придуманного живым французским поваром-классиком Полем Бокюзом. Главный фокус здесь в использовании бренди, добавляющего сладковатому вкусу тыквы пряную интенсивность. Бокюз в качестве супницы для этой похлебки использует вычищенную от внутренностей тыкву, что не только добавляет пейзанской элегантности, но и привносит вкус свежести.