Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками

Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Корень имбиря
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Очистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, картофель. Нашинковать лук. Корень имбиря нарезать крупными дольками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, дольки чеснока и ломтики имбиря. Пассеровать лук до прозрачности. Удалить чеснок и имбирь.

3. К луку добавить тыкву. Обжарить на среднем огне до полу-готовности. Добавить 1,5 литра чистой воды или мясного бульона. Варить до мягкости тыквы, после чего добавить картофель. Варить суп до ее готовности.

4. Когда овощи сварятся, снять кастрюлю с огня и дать немного остыть. Взбить блендером до получения однородной консистенции супа.

5. Снова поставить на огонь, добавляя соль, перец. Не доводя до кипения, варить несколько минут, после чего убрать огонь и добавить сливки.

6. При подаче добавить свежую зелень и тыквенные семечки.