
Тыквенный крем-суп с рукколой и кедровыми орешками
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриный бульон
500 мл
Мускатный орех
1 чайная ложка
Кедровые орехи
50 г
Тыква
1 штука
Рукола
по вкусу
Сливки 10%-ные
150 мл
Лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут
1. Почистите тыкву: очистите от кожуры и семечек. Нарежьте крупными кусками, киньте в бульон. Вода должна покрывать тыкву целиком, если бульона не хватает — долейте воды.Поставьте вариться минут на 20–25 (в тыкву легко должна легко входить вилка).
2. Слейте ¾ воды — тогда суп получится густым (я не люблю, когда крем-суп «жидковат», но если вам не нравится состояние пюре, то тогда слейте только половину воды).
3. Пробейте блендером в пюре, добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и поставьте на огонь на пару минут — как только суп начнет булькать, сразу снимайте — нельзя давать ему закипать. Рукколу и кедровые орешки кидать непосредственно в тарелки.