Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии

Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
3 штуки
Сливки
250 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить. Жарить на среднем огне, когда кусочки будут в основном прожаренными — добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с маслом впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску.

2. Пока жарится куриное филе — тыкву очистить, нарезать на мелкие кубики (1×1 см). Морковь и перец нарезать вдоль и поперек небольшими кусочками. Как только курица готова — высыпать овощи в сковороду, залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала овощи сверху. Тушить овощи на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (легко проверить, надавив на нее лопаткой или ложкой). Если вода быстро выпаривается — можно добавить еще немного, пока тыква не приготовится.

3. Когда тыква стала мягкой, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем сливки. Можно добавить кружку горячей воды, тогда суп получится не таким густым. Посолить, добавить специи по вкусу, взбить блендером.

4. Белый хлеб нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать сушеным молотым чесноком, базиликом, солью и обжарить на растительном масле.

5. Налить суп в глубокую чашку, добавить кусочки филе и сухари сверху.