
Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В кастрюле разогреть половину оливкового масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться.
2. Очистить тыкву от кожицы и семян и порезать небольшими кусочками. Добавить к луку и обжаривать 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и румяной, иногда помешивая.
3. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
4. Влить сливки, довести до кипения, снять с огня и ручным блендером измельчить до состояния пюре.
5. Пока суп готовится, срезать корку с хлеба. Мякоть поломать небольшими кусочками или порезать кубиками. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить кусочки хлеба до хрустящего состояния. Добавить горсть семечек и слегка поджарить.
6. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать семечками и крутонами.