Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
694 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
100.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюле разогреть половину оливкового масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться.

2. Очистить тыкву от кожицы и семян и порезать небольшими кусочками. Добавить к луку и обжаривать 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и румяной, иногда помешивая.

3. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

4. Влить сливки, довести до кипения, снять с огня и ручным блендером измельчить до состояния пюре.

5. Пока суп готовится, срезать корку с хлеба. Мякоть поломать небольшими кусочками или порезать кубиками. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить кусочки хлеба до хрустящего состояния. Добавить горсть семечек и слегка поджарить.

6. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать семечками и крутонами.