Тыквенный крем-суп с креветками

Тыквенный крем-суп с креветками

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тыква
½ штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву режем на куски 2×2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.

2. В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветки не порозовеют и не покроются небольшим румянцем.

3. В тарелку выкладываем креветки, сверху наливаем суп.