
Тыквенный крем-суп с креветками
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТыква
½ штуки
Сливки 20%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Тигровые креветки
10 штук
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву режем на куски 2×2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.
2. В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветки не порозовеют и не покроются небольшим румянцем.
3. В тарелку выкладываем креветки, сверху наливаем суп.