
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кокосовое молоко
200 мл
Куриный бульон
600 мл
Лайм
1 штука
Гарам-масала
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сливки 48%-ные
по вкусу
Тыква сквош
800 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите тыкву и порежьте на кусочки по 5 см, переложите в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла, измельченный чили, кумин и гарам масала. Перемешайте, выложите на противень и жарьте 20 минут. Затем сверху выложите очищенные зубчики чеснока и готовьте еще 30 минут.
3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости.
4. В блендере смешайте тыкву, чеснок, лук и 200 мл бульона. Взбейте до однородной массы и переложите в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко. Варите 20 минут, затем добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.
5. Разлейте по тарелкам и украсьте небольшим количеством сливок и черного перца.