
Тыквенный крем-суп с имбирем и корицей
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
99.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Корица
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Тыква
1 штука
Корень имбиря
50 г
Фермерская сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Белую часть порея надо нарубить и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости лука.
2. Добавить очищенную тыкву, нарезанную средними кусочками. Убавить огонь, и томить все под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы.
3. Затем в получившуюся кашу добавить воды до нужной консистенции, натертый корень имбиря, соль, молотый перец и молотую корицу.
4. Снять кастрюлю с огня. Добавить немного свежих листьев кинзы и пробить блендером до однородности. Во время пробивания лить тонкой струйкой хорошее оливковое масло.
5. Подавать с ложкой жирной сметаны, украсив листьями кинзы и молотым перцем.
Очень простой рецепт тыквенного супа. Сама по себе сладковатая и не ярко выраженная по вкусу тыква расскажет что-то новое о себе, благодаря остроте имбиря и пряности корицы. Главное — не переборщите со специями, грамотно сбалансируйте вкус.