Тархана

Тархана

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2467 ккал
Белки
83.7 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
460.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Картофельную и пшеничную муку сме­шать, залить горячим молоком и снова хорошо перемешать.

2. Яйца взбить, сме­шать с мацуном, а затем этой смесью постепенно залить подготовленную муку.

3. Замесить тесто и оставить его до следую­щего дня.

4. Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, положить на по­лотенце и высушить, после чего растирать его и просеивать, чтобы отделить мелочь.

5. Полученную тархану нужно хранить в стеклянной банке.

6. В кипящий куриный бульон засыпать тархану и варить на небольшом огне.

7. За 10–15 минут до подачи опустить в суп мелконарезанный и обжаренный в масле репчатый лук и нарезанные листья мяты.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).