
Тархана
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2467 ккал
Белки
83.7 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
460.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриный бульон
500 мл
Курица
170 г
Морковь
20 г
Репчатый лук
75 г
Картофельная мука
900 г
Пшеничная мука
900 г
Молоко
1 л
Куриное яйцо
5 штук
Топленое масло
10 г
Мята
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Картофельную и пшеничную муку смешать, залить горячим молоком и снова хорошо перемешать.
2. Яйца взбить, смешать с мацуном, а затем этой смесью постепенно залить подготовленную муку.
3. Замесить тесто и оставить его до следующего дня.
4. Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, положить на полотенце и высушить, после чего растирать его и просеивать, чтобы отделить мелочь.
5. Полученную тархану нужно хранить в стеклянной банке.
6. В кипящий куриный бульон засыпать тархану и варить на небольшом огне.
7. За 10–15 минут до подачи опустить в суп мелконарезанный и обжаренный в масле репчатый лук и нарезанные листья мяты.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).