-
Пошаговые рецепты   Супы   Болгарская кухня   Холодные супы

Таратор

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 253 ккал
  • Белки 9,3 грамм
  • Жиры 17,1 грамм
  • Углеводы 15,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Огурцы нарезать небольшим кубиком. Можно их и натереть на терке, но это изменит внешний вид и консистенцию супа. 2. Катык взбить венчиком до однородной массы и смешать с огурцами. 3. Добавить измельченный чеснок, укроп и орехи, посолить по вкусу. Если хочется сделать суп чуть жиже, добавить немного воды. Подавать холодным, украсив капельками оливкового масла.

Юго-восточная европейская окрошка — таратор. Холодный суп из кислого молока (можно взять, например, катык), огурцов, грецких орехов и укропа. Любимый летний суп жителей Болгарии.

Похожие рецепты

Таратор с йогуртом и грецкими орехами 100
Холодный огуречный суп-пюре 0 15 минут
Суп тартар 0 10 минут
Мацнабрдош 100 30 минут
Свекольник на кефире 83 15 минут
Таратор из простокваши 100