
Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Шампиньоны
100 г
Ананас
1 кусок
Рыбный соус
2 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Креветки
100 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Лимонная трава
1 стебель
Красный перец чили
6 штук
Устричный соус
½ чайные ложки
Листья кафрского лайма
4 штуки
Маленькие осьминоги
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте лимонную траву (цедра лимона) и лайма листья.
2. Добавьте лук и помидор, разрезанные вдоль на четыре части. Нарезанные грибы и ананас — кольцо разрежьте на 4–6 частей. Перец чили. Варите 5–7 минут.
3. Бросьте морепродукты и варите в течение 3 минут. Добавьте соль и устричный соус.
4. Снимите с огня, приправьте рыбным соусом, лаймовым или лимонным соком.
5. Украсьте веточками кориандра или зеленью.
6. Подавайте в горячем виде.
В Таиланде в этот суп кладут также напополам разрубленного свежего краба (шириной см 20) — в одну миску кладут половину такого красавца со семи клешнями и т.д. Кому повезет найти такую прелесть, вкус будет вообще незабываемым.