Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами

Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Ананас
1 кусок
Рыбный соус
2 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Устричный соус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте лимонную траву (цедра лимона) и лайма листья.

2. Добавьте лук и помидор, разрезанные вдоль на четыре части. Нарезанные грибы и ананас — кольцо разрежьте на 4–6 частей. Перец чили. Варите 5–7 минут.

3. Бросьте морепродукты и варите в течение 3 минут. Добавьте соль и устричный соус.

4. Снимите с огня, приправьте рыбным соусом, лаймовым или лимонным соком.

5. Украсьте веточками кориандра или зеленью.

6. Подавайте в горячем виде.

В Таиланде в этот суп кладут также напополам разрубленного свежего краба (шириной см 20) — в одну миску кладут половину такого красавца со семи клешнями и т.д. Кому повезет найти такую прелесть, вкус будет вообще незабываемым.