
Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить курицу в 750 мл воды, снимая пену. Посолить. Можно добавить по вкусу сельдерей.
2. Пока варится курица (минут 20), нарезать галангал на тонкие ломтики, отбить лимонное сорго, нарезать грибы.
3. Отложить готовую курицу, отделить мясо с костей, разобрать на некрупные куски.
4. Положить в бульон грибы, лимонное сорго, галангал, баклажаны из набора. Можно также немелко порубить любые твердые овощи в вашем распорядении. Варить 10 минут.
5. Добавить кокосовое молоко, вернуть в суп курицу, довести до кипения и варить 5 минут.
6. Добавить поломанные надорванные листья каффирского лайма, выжать сок лайма, добавить сахар и рыбный соус, регулируя количество до сбалансированного вкуса.
7. Дать остыть, выловить лимонное сорго и листья лайма (потом вернуть в суп, если не съедите весь в один присест), разлить по тарелкам, добавить много рубленой кинзы.