
Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Кокосовое молоко
500 мл
Куриное филе
500 г
Соевый соус
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Кунжут
по вкусу
Грибы
200 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Филе курицы нарезать на средние кусочки.
2. Замариновать на 5 минут в смеси соли, перца, сахара, крахмала, соевого соуса, свежего имбиря (кусочек 2×2 см). Это нужно для мягкости и сочности мяса.
3. Обжарить в раскалённом масле до золотистости (лучше партиями). Во время жарки добавить мёд и немного кунжута.
4. Грибы порезать на средние кусочки. Обжарь с луковичкой и соевым соусом на растительном масле.
5. В куриный бульон на 5-7 минут добавить перец чили и крупно нарезанный имбирь (по вкусу). Довести до кипения.
6. Процедить бульон. Добавить обжаренную курицу, грибы и мелко нарезанный лимон. А также чеснок и кокосовое молоко.
7. Если понадобится посолите, поперчите и добавьте лимонный сок и кунжут.