
Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное филе
500 г
Грибы
200 г
Лук
1 штука
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Кокосовое молоко
500 мл
Мед
2 чайные ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Филе курицы нарезать на средние кусочки.
2. Замариновать на 5 минут в смеси соли, перца, сахара, крахмала, соевого соуса, свежего имбиря (кусочек 2×2 см). Это нужно для мягкости и сочности мяса.
3. Обжарить в раскалённом масле до золотистости (лучше партиями). Во время жарки добавить мёд и немного кунжута.
4. Грибы порезать на средние кусочки. Обжарь с луковичкой и соевым соусом на растительном масле.
5. В куриный бульон на 5-7 минут добавить перец чили и крупно нарезанный имбирь (по вкусу). Довести до кипения.
6. Процедить бульон. Добавить обжаренную курицу, грибы и мелко нарезанный лимон. А также чеснок и кокосовое молоко.
7. Если понадобится посолите, поперчите и добавьте лимонный сок и кунжут.