
Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКокосовое молоко
420 мл
Куриный бульон
2 стакана
Сок лайма
1 столовая ложка
Лимонная трава
½ стакана
Филе куриной грудки
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю положите куриную грудку и залейте бульоном. Добавьте кокосовое молоко и лимонную траву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности курицы.
2. Переложите курицу на доску и порежьте на небольшие кусочки.
3. Процедите бульон через сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте курицу, сок лайма и нарезанную кинзу.
Подавайте с рисом.