
Тайский куриный суп
2.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛайм
1 штука
Куриный бульон
4 стакана
Лук-шалот
3 штуки
Карри
1 чайная ложка
Лимонная трава
50 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Перец чили
1 штука
Грибы шиитаке
100 г
Рыбный соус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Морковь
½ штуки
Кинза
70 г
Бобовые проростки
½ стакана
Свежая мята
10 г
Куриная грудка
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки порезать полосками.
2. В кастрюле средней величины вскипятить бульон. Добавить 2 дольки лайма, лимонную траву, имбирь, лук, карри, кумин, чили, курицу, грибы, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу, проростки бобов. Варить еще 5 минут.
3. Вытащить лайм; посолить и полить соком лайма. Перелить суп в большие миски. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать немедленно.
Острое и ароматное первое блюдо