
Классический сырный суп
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Укроп
по вкусу
Картофель
600 г
Морковь
1 штука
Плавленый сырок
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
3. Положить картофель в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.
4. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности.
6. Затем добавить к луку морковь и пассеровать еще 5–7 минут.
7. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю к картошке.
8. Туда же добавить сырок, поломав его на кусочки, и мешать до растворения сыра.
9. Посолить и поперчить сырный суп по вкусу.
10. Подавать, посыпав измельченным укропом.
Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».