Классический сырный суп

Классический сырный суп

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

3. Положить картофель в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.

4. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности.

6. Затем добавить к луку морковь и пассеровать еще 5–7 минут.

7. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю к картошке.

8. Туда же добавить сырок, поломав его на кусочки, и мешать до растворения сыра.

9. Посолить и поперчить сырный суп по вкусу.

10. Подавать, посыпав измельченным укропом.

Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».