-
Пошаговые рецепты   Супы   Вегетарианская еда   Сырный суп

Сырный суп

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 310 ккал
  • Белки 13,7 грамм
  • Жиры 12,9 грамм
  • Углеводы 37,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут. 2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать еще 5–7 минут. 3. Добавить овощи в кастрюлю к картошке, туда же добавить сырок, нарезанный кубиком, и мешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав измельченным укропом.

Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».

Похожие рецепты

Суп из плавленных сырков 92 40 минут
Сырная похлёбка с пшеном и курицей 0 1 час
Суп овощной с брюссельской капустой 80 20 минут
Суп из фасоли с картофелем 75 40 минут
Сырный суп с зеленью 89 20 минут
Быстрый морковный суп-пюре с кориандром 100 1 час