Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне

Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Винный уксус
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Креветки и мидии отварить вместе, очистить.

2. Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.

3. Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.

4. Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

5. В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).

6. Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.

7. Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.

8. Яичный желток, муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.

9. Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.

10. Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.