
Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
2. Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
3. Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
4. Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
5. В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
6. Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
7. Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
8. Яичный желток, муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
9. Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
10. Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.