
Свекольный суп с апельсином и мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
900 г
Апельсины
2 штуки
Свежая мята
12 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
2. Вымыть и очистить свеклу, нарезать кубиками толщиной 2 см. Добавить ее к луку, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.
3. Влить 1,2 л холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить 30 минут.
4. Немного остудить получившееся блюдо и взбить в блендере до однородной массы. Добавить мелко натертую цедру 2 апельсинов, аккуратно размешать.
5. Перед подачей на стол нужно выложить на дно каждой тарелки немного мяты (12 измельченных веточек), разлить суп по тарелкам и украсить листочками мяты.
Это интерпретация рецепта Делии Смит из «Вегетарианской коллекции».