Свекольный суп с апельсином и мятой

Свекольный суп с апельсином и мятой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.

2. Вымыть и очистить свеклу, нарезать кубиками толщиной 2 см. Добавить ее к луку, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.

3. Влить 1,2 л холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить 30 минут.

4. Немного остудить получившееся блюдо и взбить в блендере до однородной массы. Добавить мелко натертую цедру 2 апельсинов, аккуратно размешать.

5. Перед подачей на стол нужно выложить на дно каждой тарелки немного мяты (12 измельченных веточек), разлить суп по тарелкам и украсить листочками мяты.

Это интерпретация рецепта Делии Смит из «Вегетарианской коллекции».