Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную морковь и жарьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками свеклу и очищенные и нарезанные большими кубиками яблоки. Готовьте, помешивая, 5 минут. Залейте бульон, посолите и поперчите и варите, накрыв крышкой, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.

3. Охладите. Перелейте в блендер и измельчите. Протрите через сито в чистую кастрюлю и посолите по необходимости. Слегка подогрейте, разлейте по тарелкам и в каждую положите по небольшому количеству сметаны, посыпьте укропом и раскрошенной фетой.

Подавайте с ржаным хлебом.