
Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Свекла
800 г
Морковь
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр фета
50 г
Стебель сельдерея
1 штука
Кислые яблоки
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную морковь и жарьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками свеклу и очищенные и нарезанные большими кубиками яблоки. Готовьте, помешивая, 5 минут. Залейте бульон, посолите и поперчите и варите, накрыв крышкой, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.
3. Охладите. Перелейте в блендер и измельчите. Протрите через сито в чистую кастрюлю и посолите по необходимости. Слегка подогрейте, разлейте по тарелкам и в каждую положите по небольшому количеству сметаны, посыпьте укропом и раскрошенной фетой.
Подавайте с ржаным хлебом.