
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свеклу хорошо вымыть с щеткой, хвостик оставить. Завернуть в два слоя фольги и запекать 1–1,5 часа в разогретой до 200 градусов духовке, проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть свеклы. Готовую свеклу остудить и очистить.
2. Лук, перец чили (без семян) и чеснок мелко нарезать. Жарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3. Огурец очистить от кожуры, немного огурца (30 г) отложить на гарнировку супа.
4. Выложить произвольно нарезанную свеклу, луковую пассеровку, огурец, лед в блендер. Добавить укроп, петрушку, шисо, лед. Все взбить до однородности.
5. Перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 2 часа.
6. Налить в тарелку суп, украсить нарезанным кубиками свежим огурцом и сбрызнуть оливковым маслом.