Свекольник с йогуртом и приправой шисо

Свекольник с йогуртом и приправой шисо

5
4 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лед
200 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 10 минут

1. Свеклу хорошо вымыть с щеткой, хвостик оставить. Завернуть в два слоя фольги и запекать 1–1,5 часа в разогретой до 200 градусов духовке, проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть свеклы. Готовую свеклу остудить и очистить.

2. Лук, перец чили (без семян) и чеснок мелко нарезать. Жарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

3. Огурец очистить от кожуры, немного огурца (30 г) отложить на гарнировку супа.

4. Выложить произвольно нарезанную свеклу, луковую пассеровку, огурец, лед в блендер. Добавить укроп, петрушку, шисо, лед. Все взбить до однородности.

5. Перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 2 часа.

6. Налить в тарелку суп, украсить нарезанным кубиками свежим огурцом и сбрызнуть оливковым маслом.

Холодный суп от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM, скроен по классическим лекалам: в шелковистой свекольной массе ясно чувствуются и кубики свежего огурца, и зелень укропа. Интрига заключается в том, что в простодушный вкус дачного супа лихо вкручена японская приправа шисо, внешне похожая на листья обычной крапивы, но по вкусу — смесь базилика, мяты и руколы.