
Свекольник с ледяной черной смородиной
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
10 г
Редис
30 г
Сметана
по вкусу
Яблочный уксус
25 г
Зеленый лук
10 г
Перепелиное яйцо
4 штуки
Салат айсберг
30 г
Огурцы
40 г
Минеральная вода с газом
300 мл
Запеченная свекла
200 г
Картофель запеченный
50 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Перепелиные яйца отварить вкрутую.
2. Свеклу очистить. Половину свеклы отложить, другую половину измельчить блендером в однородное пюре.
3. Добавить в свекольное пюре минеральную воду, яблочный уксус. Перемешать до однородной массы.
4. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу — тут надо ориентироваться на сладость самой свеклы.
5. Оставшуюся свеклу, язык, картофель, огурец, айсберг и редис нарезать мелкими кубиками и выложить в тарелку.
6. Зеленый лук и укроп порубить и тоже добавить в тарелку.
7. Разлить по тарелками суп, перемешать, добавить сметану.
8. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить ими суп. Затем кинуть в тарелки ягоды замороженной черной смородины — вместо льда.
9.
Секрет этого рецепта прост, как все гениальное: вместо колотого льда, который часто добавляют в холодные супы, можно кинуть в гущу свекольника горсть заморженных ягод черной смородины, получив одним махом нужный температурный режим, фруктовый привкус и красивую подачу, хоть сейчас в инстаграм. В остальном рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь», не рушит никаких канонов, но и в тривиальности его не упрекнешь: в свекольный отвар кубиком нарезаются говяжий язык и картофель, а украшается суп перепелиными яйцами.
Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, перепелиные яйца — на половинки. Черная смородина должна быть замороженная — даже если у вас есть свежая. Нужно добавить ягоды в тарелку вместо льда.