
Свекольник с ледяной черной смородиной
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗапеченная свекла
200 г
Картофель запеченный
50 г
Редис
30 г
Огурцы
40 г
Салат айсберг
30 г
Перепелиное яйцо
4 штуки
Минеральная вода с газом
300 мл
Яблочный уксус
25 г
Зеленый лук
10 г
Укроп
10 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Перепелиные яйца отварить вкрутую.
2. Свеклу очистить. Половину свеклы отложить, другую половину измельчить блендером в однородное пюре.
3. Добавить в свекольное пюре минеральную воду, яблочный уксус. Перемешать до однородной массы.
4. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу — тут надо ориентироваться на сладость самой свеклы.
5. Оставшуюся свеклу, язык, картофель, огурец, айсберг и редис нарезать мелкими кубиками и выложить в тарелку.
6. Зеленый лук и укроп порубить и тоже добавить в тарелку.
7. Разлить по тарелками суп, перемешать, добавить сметану.
8. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить ими суп. Затем кинуть в тарелки ягоды замороженной черной смородины — вместо льда.
9.
Секрет этого рецепта прост, как все гениальное: вместо колотого льда, который часто добавляют в холодные супы, можно кинуть в гущу свекольника горсть заморженных ягод черной смородины, получив одним махом нужный температурный режим, фруктовый привкус и красивую подачу, хоть сейчас в инстаграм. В остальном рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь», не рушит никаких канонов, но и в тривиальности его не упрекнешь: в свекольный отвар кубиком нарезаются говяжий язык и картофель, а украшается суп перепелиными яйцами.
Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, перепелиные яйца — на половинки. Черная смородина должна быть замороженная — даже если у вас есть свежая. Нужно добавить ягоды в тарелку вместо льда.