
Свекольник холодный с кефиром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для маринада вскипятить 200 мл воды, добавить масло, сахар (5 г), соль, малиновый уксус, тмин. Свеклу отварить до готовности, натереть на терке, залить маринадом на 4 часа. Процедить. Свеклу отложить.
2. Для свекольника овощи нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца отварить в течение 8 минут и натереть на терке.
3. Кефир перемешать со свекольным маринадом, сметаной, горчицей, добавить сахар, соль, измельченные лук и укроп.
4. Сыр измельчить.
5. При подаче в тарелку для супа поставить маленькую круглую форму и выложить в нее слоями огурцы, редис, помидоры, яйца и маринованную свеклу. Слои утрамбовать, форму удалить, сверху выложить кусочки сыра. Налить вокруг овощей приготовленный свекольный кефир. Украсить зеленью и цветком.