Свекольник холодный с кефиром

Свекольник холодный с кефиром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
560 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для маринада вскипятить 200 мл воды, добавить масло, сахар (5 г), соль, малиновый уксус, тмин. Свеклу отварить до готовности, натереть на терке, залить маринадом на 4 часа. Процедить. Свеклу отложить.

2. Для свекольника овощи нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца отварить в течение 8 минут и натереть на терке.

3. Кефир перемешать со свекольным маринадом, сметаной, горчицей, добавить сахар, соль, измельченные лук и укроп.

4. Сыр измельчить.

5. При подаче в тарелку для супа поставить маленькую круглую форму и выложить в нее слоями огурцы, редис, помидоры, яйца и маринованную свеклу. Слои утрамбовать, форму удалить, сверху выложить кусочки сыра. Налить вокруг овощей приготовленный свекольный кефир. Украсить зеленью и цветком.

Рецепт взят из книги «‎География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.