Свекольник холодный с кефиром

Свекольник холодный с кефиром

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
560 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Для маринада вскипятить 200 мл воды, добавить масло, сахар (5 г), соль, малиновый уксус, тмин. Свеклу отварить до готовности, натереть на терке, залить маринадом на 4 часа. Процедить. Свеклу отложить.

2. Для свекольника овощи нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца отварить в течение 8 минут и натереть на терке.

3. Кефир перемешать со свекольным маринадом, сметаной, горчицей, добавить сахар, соль, измельченные лук и укроп.

4. Сыр измельчить.

5. При подаче в тарелку для супа поставить маленькую круглую форму и выложить в нее слоями огурцы, редис, помидоры, яйца и маринованную свеклу. Слои утрамбовать, форму удалить, сверху выложить кусочки сыра. Налить вокруг овощей приготовленный свекольный кефир. Украсить зеленью и цветком.

Рецепт взят из книги «‎География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.