
Свекольник с тамбовским окороком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свеклу (1 кг) очистить, натереть на крупной терке.
2. Залить свеклу 3 литрами воды и варить 1 час.
3. В конце варки добавить нарезанный кружками имбирь, снять отвар с огня и дать ему остыть при комнатной температуре.
4. Остывший отвар процедить через мелкое сито, добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
5. Молодую свеклу (200 г), не очищая, вымыть щеткой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа — готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой.
6. Черешки свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, добавить 100 мл воды, соль, уксус. Варить 10 минут до мягкости.
7. С окорока срезать жир. Окорок, огурцы, редиску и молодую свеклу нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
8. Добавить нарезанные зеленый лук и укроп, приваренные черешки ботвы.
9. Залить все нарезанные ингредиенты свекольным отваром. Подавать со сметаной и половиной крутого яйца.