
Свекольник c копченой сметаной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свеклу, не очищая, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке час-полтора (в зависимости от размера). Затем свеклу остудить.
2. Яйца отварить вкрутую. Затем отделить белки от желтков.
3. Закоптить сметану. В большой сотейник всыпать опилки (2 горсти), сверху поставить сито, на сито поставить емкость со сметаной.
4. Поджечь опилки и накрыть емкость крышкой, чтобы опилки под ней тлели. Оставить сметану пропитаться дымом на 5–7 минут.
5. Остывшую свеклу очистить, произвольно нарезать. Добавить хрен, горчицу, уксус. Измельчить все в однородную массу.
6. Влить в эту массу минеральную воду, добавить желтки от яиц, посолить и все еще раз взбить.
7. Яичные белки, редис, огурцы нарезать соломкой.
8. Выложить в тарелку соломку из овощей и залить свекольным бульоном. Посыпать рубленой зеленью и добавить ложку копченой сметаны.