-
Супы   Русская кухня   Свекольник

Свекольник с ветчиной

55
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 373 ккал
  • Белки 15,7 грамм
  • Жиры 23,2 грамм
  • Углеводы 25,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль и залить горячей водой (700 мл). Тушить на небольшом огне 40 минут. Затем добавить нарезанный соломкой (по желанию — небольшими кубиками) картофель и варить 10–20 минут,в зависимости от вида нарезки картофеля, затем хорошо охладить. 2. Огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, зелень порубить. Все добавить в свекольник и перемешать. Яйца разрезать пополам. 3. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны и половинке яйца.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свекольник классический с квасом 100 15 минут
Свекольник с вареными яйцами 71
Окрошка овощная 60