Свекольник с ветчиной

Свекольник с ветчиной

2.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Огурцы
3 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль и залить горячей водой (700 мл). Тушить на небольшом огне 40 минут. Затем добавить нарезанный соломкой (по желанию — небольшими кубиками) картофель и варить 10–20 минут, в зависимости от вида нарезки картофеля, затем хорошо охладить.

2. Огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, зелень порубить. Все добавить в свекольник и перемешать. Яйца разрезать пополам.

3. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны и половинке яйца.

Приятного аппетита!