Свекольник с вареными яйцами

Свекольник с вареными яйцами

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Огурцы
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Лимон
0,3 штук
Свекла
5 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Свеклу вымыть, очистить, потереть на крупной терке. Опустить в кипящую воду и варить около 25 минут, пока свекла не станет мягкой. Затем выжать в суп около трети лимона и добавить сахар (количество лимонного сока и сахара можно подбирать индивидуально). Посолить по вкусу. Дать остыть.

2. Мелко нарезать свежий огурец и вареное яйцо, положить в тарелку и залить охлажденным свекольником. Добавить в тарелку сметану и зелень.