Свекольник с рукколой на квасе

Свекольник с рукколой на квасе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Редис
8 штук
Майонез
по вкусу
Столовый хрен
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.

3. Охладите запеченные овощи.

4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.

6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.

7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.

9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.

10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.

11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.

12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.

13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.