Свекольник с пастрами

Свекольник с пастрами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус 9%-ный
3 столовые ложки
Свекла
1,3 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить основу для свекольника. Половину свеклы очистить и произвольно нарезать, залить 700 мл воды и отварить до готовности. Затем измельчить блендером вместе с водой до однородности.

2. Оставшуюся свеклу очистить, нарезать длинными брусочками толщиной в 5 мм. Отварить до полуготовности.

3. Морковь и картофель очистить, нарезать такими же брусочками, как свеклу, выложить вместе со свеклой в свекольный бульон, влить 2,5 л воды и варить овощи до готовности. За 5 минут до того, как снять с огня, добавить в суп уксус и хорошо размешать. Остудить.

4. Яйца выложить в холодную воду, довести ее до кипения и варить их 3–4 минуты. Белок должен хорошо застыть, а желток остаться нежным. Опустить яйца в ледяную воду и очистить.

5. Свежий огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Разложить по четырем тарелкам или пиалам. Пастрами нарезать тонкой соломкой и выложить к огурцам.

6. Влить в пиалы свекольник, посолить, поперчить, украсить половинками перепелиных яиц и рубленой зеленью. Подавать со сметаной.

Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».