
Свекольник с кокосовым молоком и авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Редис
100 г
Чеснок
1 зубчик
Свекла
500 г
Кокосовое молоко
400 мл
Авокадо
2 штуки
Зелень сельдерея
50 г
Кинза
80 г
Газированная вода
1,5 л
Огурцы
250 г
Лук-резанец
15 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Вареную свеклу, редиску и огурцы натереть на крупной терке. Измельчить всю зелень и перец. Авокадо нарезать небольшими кубиками.
2. Смешать овощи и зелень, добавить раздавленный чеснок. Посолить по вкусу.
3. Залить холодной газированной водой.
4. Добавить кокосовое молоко, попробовать и посолить еще, если нужно.
Вегетарианский свекольник с тайскими нотами, где, кроме привычных тертой свеклы, редиски и огурца, присутствуют кокосовое молоко, размятая мякоть авокадо и смертельно жгучий перчик «Птичий глаз». Рецепт придумала рецептурный редактор «Еды» Вера Железняк, она советует регулировать по своему вкусу степень экзотики: сначала влить в суп полбанки кокосового молока, попробовать и, если вам не покажется, что вкус стал слишком уж странным, понемногу добавлять все остальное.