Свекольник с кокосовым молоком и авокадо

Свекольник с кокосовым молоком и авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Авокадо
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Вареную свеклу, редиску и огурцы натереть на крупной терке. Измельчить всю зелень и перец. Авокадо нарезать небольшими кубиками.

2. Смешать овощи и зелень, добавить раздавленный чеснок. Посолить по вкусу.

3. Залить холодной газированной водой.

4. Добавить кокосовое молоко, попробовать и посолить еще, если нужно.

Вегетарианский свекольник с тайскими нотами, где, кроме привычных тертой свеклы, редиски и огурца, присутствуют кокосовое молоко, размятая мякоть авокадо и смертельно жгучий перчик «Птичий глаз». Рецепт придумала рецептурный редактор «Еды» Вера Железняк, она советует регулировать по своему вкусу степень экзотики: сначала влить в суп полбанки кокосового молока, попробовать и, если вам не покажется, что вкус стал слишком уж странным, понемногу добавлять все остальное.