
Свекольник с кабачками
4
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Свекла
1 штука
Кабачки
3 штуки
Орехи макадамия
150 г
Мягкий козий сыр
150 г
Ростки гороха
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Выжать из свеклы сок с помощью соковыжималки.
2. Три кабачка грамм по 250 очистить, картофелину очистить тоже. Нарезать их крупными кубиками и отварить вместе до готовности.
3. Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Переместить в кастрюлю, добавить свекольный сок, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить, а потом остудить.
4. Орехи порубить ножом (не очень мелко) и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Сыр разломать руками.
5. Остывший суп разлить по тарелкам, украсить сыром, посыпать орехами и добавить по веточке пророщенного гороха.
Пюре из вареных картошки и кабачков смешивается со свежевыжатым свекольным соком. Макадамия, прописанная в рецепте, запросто меняется на фундук или грецкие орехи.
Вместо макадамии можно использовать любые орехи по вкусу — хоть грецкие, хоть фундук.