Свекольник с кабачками

Свекольник с кабачками

4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Свекла
1 штука
Кабачки
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Выжать из свеклы сок с помощью соковыжималки.

2. Три кабачка грамм по 250 очистить, картофелину очистить тоже. Нарезать их крупными ­кубиками и отварить вместе до готовности.

3. Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Переместить в кастрюлю, добавить свекольный сок, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить, а потом остудить.

4. Орехи порубить ножом (не очень мелко) и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Сыр разломать руками.

5. Остывший суп разлить по тарелкам, украсить сыром, посыпать орехами и добавить по веточке пророщенного гороха.

Пюре из вареных картошки и кабачков смешивается со свежевыжатым свекольным соком. Макадамия, прописанная в рецепте, запросто меняется на фундук или грецкие орехи.
Вместо макадамии можно использовать любые орехи по вкусу — хоть грецкие, хоть фундук.