
Свекольник на квасе
5
2 часа + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГорчица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Редис
1 пучок
Свекла
3 штуки
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Хлебный квас
1 л
Уксус 6%
1 столовая ложка
Огурцы
3 штуки
Столовый хрен
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 6 часов
1. Свеклу хорошо помыть, чтобы на ней не осталось ни грамма земли.
2. Отварить свеклу как обычно. Вытащить свеклу из отвара, отвар не сливать. Остудить свеклу, затем ее очистить.
3. Квас и отвар поставить на ночь в холодильник.
4. Зелень помыть, мелко нашинковать, добавить ½ чайной ложки соли и размять ложкой.
5. Свеклу и огурец натереть на терке для корейской моркови, а если такой нет, натереть на обычной.
6. Редис нарезать кружочками.
7. Смешать зелень и все овощи, добавить ложку уксуса и хорошо перемешать.
8. В тарелку выложить заправку, залить свекольным отваром и квасом в пропорции, как больше нравится. Также по вкусу добавить сметану, горчицу и хрен. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу, если надо.