
Свекольник на кокосовом молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук мелко нарезать, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, измельчить чеснок. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, положить лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, потом добавить имбирь и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю свеклу, предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками. Периодически помешивая, готовить несколько минут. Влить овощной бульон, довести до кипения и, закрыв крышкой, готовить еще 15 минут на медленном огне. После этого заготовку для супа можно снять с плиты. Добавить соль и свежемолотый перец — остудить кастрюлю, а потом убрать минимум на час в холодильник.
3. Измельчить листья кориандра и смешать их с мелко натертой цедрой и йогуртом, немного посолить. Заправка готова.
4. Перед подачей влить в блендер холодное кокосовое молоко, взбивать его некоторое время, потом добавить бульон и овощи и снова взбить до однородного состояния. Разлить по тарелкам и положить в каждую тарелку по ложке йогуртовой заправки.