
Свекольник летний
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКартофель
3 штуки
Куриное яйцо
5 штук
Сметана
250 г
Огурцы
5 штук
Майонез
100 г
Горчица
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Уксус
1 столовая ложка
Кислота лимонная
10 г
Свекла
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Свеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить.
2. Картофель спечь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарубить мелкими кубиками. Огурцы, лук, укроп мелко нарубить.
3. В остывший свекольный отвар добавить сметану, майонез, горчицу. Все хорошо перемешать.
4. Добавить все остальные вышеуказанные ингредиенты. После добавить лимонную кислоту. Охладить, если кислоты и горчицы недостаточно, добавить еще немного.
5. Подавать холодным.
С лимонной кислотой и горчицей будьте аккуратны и пробуйте после того. как свекольник успеет как следует настояться и охладиться. В только что приготовленном теплом свекольнике можно не почувствовать, что горчицы и кислоты достаточно.