-
Супы   Русская кухня   Свекольник

Свекольник летний

86
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 209 ккал
  • Белки 6,9 грамм
  • Жиры 14,3 грамм
  • Углеводы 13,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Свеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить. 2. Картофель спечь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарубить мелкими кубиками. Огурцы, лук, укроп мелко нарубить. 3. В остывший свекольный отвар добавить сметану, майонез, горчицу. Все хорошо перемешать. 4. Добавить все остальные вышеуказанные ингредиенты. После добавить лимонную кислоту. Охладить, если кислоты и горчицы недостаточно, добавить еще немного. 5. Подавать холодным.

С лимонной кислотой и горчицей будьте аккуратны и пробуйте после того. как свекольник успеет как следует настояться и охладиться. В только что приготовленном теплом свекольнике можно не почувствовать, что горчицы и кислоты достаточно.

Похожие рецепты

Окрошка с колбасой 100 1 час
Холодный борщ по-литовски 100 30 минут
Свекольник 85 2 часа
Окрошка на минералке 100 1 час
Зеленая окрошка 100 20 минут
Шалтибарщай 77 20 минут