Свекольник классический с квасом

Свекольник классический с квасом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
3 штуки
Огурцы
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Все овощи хорошо вымойте.

2. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.

3. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой.

4. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью.

5. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

6. При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.

Готовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол, свекольник следует немного охладить и настоять.