-
Супы   Свекольник

Свекольник классический с квасом

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 241 ккал
  • Белки 8,6 грамм
  • Жиры 8,2 грамм
  • Углеводы 31,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Все овощи хорошо вымойте. 2. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой. 3. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой. 4. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью. 5. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки. 6. При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.

Готовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол, свекольник следует немного охладить и настоять.

Похожие рецепты

Окрошка овощная 60
Свекольник с ветчиной 55 1 час
Окрошка сборная мясная 90