
Свекольник классический с квасом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХлебный квас
0,6 л
Свекольный отвар
0,6 л
Свекла
3 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Морковь
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Кислота лимонная
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Все овощи хорошо вымойте.
2. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.
3. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой.
4. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью.
5. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
6. При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.
Готовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол, свекольник следует немного охладить и настоять.