
Свекольник холодный
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
55 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
150 г
Сметана
50 г
Сахар
10 г
Яичный белок
1 штука
Зеленый салат
10 г
Огурцы
75 г
Зеленый лук
15 г
Петрушка
5 г
Кислота лимонная
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар.
2. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.
3. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.