Свекольник

Свекольник

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Вода
200 мл
Огурцы
1 штука
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Крупную свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 грамм) и тушить на слабом огне 1–1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду.

2. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 грамм), прокипятить 10 минут и охладить.

3. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и хорошо перемешать.

4. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.