-
Супы   Авторская кухня   Вегетарианская еда   Свекольник

Свекольник

85
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 138 ккал
  • Белки 7,2 грамм
  • Жиры 5,5 грамм
  • Углеводы 15,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Крупную свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 грамм) и тушить на слабом огне 1–1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. 2. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 грамм), прокипятить 10 минут и охладить. 3. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и хорошо перемешать. 4. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.

Похожие рецепты

Холодный борщ по-литовски 100 30 минут
Холодный суп из томатного сока 0
Зеленая окрошка 100 20 минут
Холодный борщ (Saltibarsciai) 80 20 минут
Свекольник летний 86 1 час
Окрошка с бараниной по-ашхабадски 100 40 минут