
Свекольник
4.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Вода
200 мл
Зеленый лук
1 пучок
Огурцы
1 штука
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Крупную свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 грамм) и тушить на слабом огне 1–1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду.
2. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 грамм), прокипятить 10 минут и охладить.
3. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и хорошо перемешать.
4. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.