
Свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Хорошо промойте свеклу под холодной водой, не очищая и не срезая хвостики, чтобы в процессе варки она не потеряла цвет. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите от 20 минут до 2-х часов, в зависимости от размера. Готовность свеклы можно проверить, попытавшись счистить кожу. Она должна легко отставать. Охладите свеклу и очистите. Порежьте на небольшие кусочки.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Закройте крышкой и пассеруйте на маленьком огне 10 минут до мягкости. Тем временем, доведите до кипения бульон.
3. К луку добавьте бульон и свеклу, проварите несколько минут и перелейте в блендер. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите.
4. В миске смешайте сметану и мелко нарезанный шнитт-лук. Разлейте суп оп тарелкам и положите по небольшому количеству сметаны.