Свадебный суп

Свадебный суп

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Для приготовления аришты просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим.

2. После этого тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1–1,5 мм.

3. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3–4 мм.

4. Полу­ченную аришту высушить и хранить в су­хом месте.

5. Сварить куриный бульон. Во время варки бульона положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам.

6. В процеженный бульон засыпать тонкую аришту или вермишель и варить до готовности.

7. Отдельно тщательно размешать яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и нагреть его, не доводя до кипения.

8. При подаче суп посыпать мелко измельченной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).