
Свадебный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для приготовления аришты просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим.
2. После этого тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1–1,5 мм.
3. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3–4 мм.
4. Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте.
5. Сварить куриный бульон. Во время варки бульона положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам.
6. В процеженный бульон засыпать тонкую аришту или вермишель и варить до готовности.
7. Отдельно тщательно размешать яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и нагреть его, не доводя до кипения.
8. При подаче суп посыпать мелко измельченной зеленью петрушки.