
Суточные щи в горшочках
5
1 час + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
633 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКвашеная капуста
600 г
Морковь
45 г
Репчатый лук
60 г
Томатная паста
160 г
Свиная вырезка
840 г
Бекон
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тмин
3 г
Чеснок
25 г
Растительное масло
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Укроп
70 г
Петрушка
70 г
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки
1. Квашеную капусту потушить до полу-готовности, добавить пассерованный лук с морковью и томатную пасту.
2. В бульон добавить свинину, нарезанную соломкой, довести до кипения и снять пену. Добавить тушеную капусту с овощами.
3. Варить суп до готовности, в конце добавить обжаренный бекон, специи и измельченный чеснок. После того, как он остынет, убрать в холодильник на сутки.
4. Для подачи налить порцию щей в глиняный горшок, добавить мелконарезанную зелень, накрыть крышкой из слоеного теста и запечь в духовке в течение 8 минут при температуре 180°С.
Щи готовятся долго: все ингредиенты сначала млеют в чугунном горшочке, потом еще сутки настаиваются, а затем запекаются под крышкой из слоеного теста, чтобы суп приобрел окончательный вкус и вид. Плотный аромат получается от соединения мясного бульона, тмина, бекона с чесноком и свежим укропом, которые добавляются в самом конце. Вскрываешь эту капсулу времени, откидываешь тестяную крышечку — а там такой густой щаной дух, что аж у самих едоков дух захватывает.