Суточные щи

Суточные щи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Квашеную рубленую капусту слегка отжать от рассола, нарубить и положить вместе с вымытыми и нарубленны­ми костями и томатной пастой в сковороду с разогретым жиром (30 г).

2. Тушить 1,5–2 часа, потом выложить в кастрю­лю с кипящим бульоном и варить около часа.

3. Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

4. Обжарить их в разогретом жире (20 г) до золотистоrо цвета.

5. Отдельно спассеровать в оставшем­ся жире муку.

6. Добавить ее вместе с обжаренными овощами в бульон с капустой за 30 минут до окончания варки, посолить пo вкусу.

7. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.

8. Суточные щи получатся вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрю­лю с щами нужно снять с огня за 10 минут до готовности и разлить в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 литра).

9. В каждый горшочек положить по кусочку мяса и зуб­чику чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек залепить лепешкой из сдобного теста, смазать ее яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

10. Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Подавать прямо в горшочках.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».