
Суточные щи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Квашеную рубленую капусту слегка отжать от рассола, нарубить и положить вместе с вымытыми и нарубленными костями и томатной пастой в сковороду с разогретым жиром (30 г).
2. Тушить 1,5–2 часа, потом выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить около часа.
3. Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
4. Обжарить их в разогретом жире (20 г) до золотистоrо цвета.
5. Отдельно спассеровать в оставшемся жире муку.
6. Добавить ее вместе с обжаренными овощами в бульон с капустой за 30 минут до окончания варки, посолить пo вкусу.
7. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.
8. Суточные щи получатся вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю с щами нужно снять с огня за 10 минут до готовности и разлить в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 литра).
9. В каждый горшочек положить по кусочку мяса и зубчику чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек залепить лепешкой из сдобного теста, смазать ее яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
10. Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Подавать прямо в горшочках.