
Суточные щи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Квашеную капусту промыть холодной водой и снова отжать.
3. Нарубить ее мелко и переложить в сотейник с толстым дном, с растительным маслом, добавить 100 грамм томатной пасты, сахар по вкусу и немного воды, чтобы капуста не горела. Тушить на слабом огне 3 часа, закрыв крышкой. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше будет вкус щей.
4. Мясо залить 3 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь так, чтобы на поверхность поднимались небольшие пузырьки. Добавить луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа.
5. Процедить бульон, мясо разобрать или нарезать небольшими кусочками.
6. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
7. Пассеровать на растительном масле с оставшейся томатной пастой в течение 7–10 минут. Добавить их к капусте и потушить все вместе еще 10–15 минут.
8. Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи и мясо, варить еще около часа на слабом огне. Затем снять с огня, обернуть тканью или одеялом и оставить на 3–4 часа. Остывшие щи убрать в холодильник на сутки.
9. На следующий день разогреть щи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и чеснок.
10. Подавать со сметаной.