
Суп том-ям-кунг
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Лимон
2 штуки
Очищенные креветки
500 г
Перец чили
1 штука
Шампиньоны
200 г
Имбирь
30 г
Кокосовое молоко
200 мл
Листья лайма
4 штуки
Рыбный соус
20 мл
Кинза
50 г
Лимонная трава
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3. Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.