-
Пошаговые рецепты   Супы   Тайская кухня

Суп том-ям-кунг

89
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 293 ккал
  • Белки 26,6 грамм
  • Жиры 12,5 грамм
  • Углеводы 17,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

15 минут
1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. 2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. 3. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко. 4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.

Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.

Похожие рецепты

Том ям гунг (Tom Yam Gyng) 0 15 минут
Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала 76
Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком 83 20 минут
Том кха кай 50 20 минут
Кокосовый суп с курицей 68 35 минут
Том ям с морепродуктами 50 2 часа 10 минут