Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп том ям кун

Суп том ям кун

АВТОР: Anna Trubetskaya
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
62
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный бульон
1 л
Галангал
1 г
Лайм
2 штуки
Чили-паста
2 столовые ложки
Свежие грибы
100 г
Перец чили
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
3 стебля
Креветки
500 г
Листья кафрского лайма
7 штук
Рыбный соус
4 столовые ложки
Лимонная трава
2 стебля
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Прежде всего, нам понадобится куриный бульон. Можно сварить его из курицы, но можно также использовать куриные кубики. Обычно — 2 кубика на литр воды. Довести бульон до кипения.
2Тем временем, подготовьте первую порцию специй. Вымойте и нарежьте лемонграсс и галангал. Возьмите листья каффир-лайма и добавьте их вместе с галагалом и лемонграссом в бульон. Доведите бульон снова до кипения. Затем добавьте грибы, рыбный соус и чили-пасту. И, наконец, добавьте в суп очищенные креветки, нарезанный чили перец и выдавите лайм. Как только креветки покраснеют, суп готов! При подаче на стол добавьте в суп кинзу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Члбур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Бридзапур с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Бридзапур
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
4
1
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
1 час
109
8
1
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
55
2
0
Том-ям с рисом
Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
4 порции
20 минут
22
1
0
Борщ том-ям
Автор: Еда
6 порций
45 минут
58
1
2
Овощной суп с репой и рисом
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
6
1
0
Том-ям из тыквы
Автор: Еда
3 порции
45 минут
74
1
0