
Суп том ям кун
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвежие грибы
100 г
Перец чили
1 штука
Лайм
2 штуки
Рыбный соус
4 столовые ложки
Креветки
500 г
Лимонная трава
2 стебля
Чили-паста
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
3 стебля
Листья кафрского лайма
7 штук
Галангал
1 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Прежде всего, нам понадобится куриный бульон. Можно сварить его из курицы, но можно также использовать куриные кубики. Обычно — 2 кубика на литр воды. Довести бульон до кипения.
2. Тем временем, подготовьте первую порцию специй. Вымойте и нарежьте лемонграсс и галангал. Возьмите листья каффир-лайма и добавьте их вместе с галагалом и лемонграссом в бульон. Доведите бульон снова до кипения. Затем добавьте грибы, рыбный соус и чили-пасту. И, наконец, добавьте в суп очищенные креветки, нарезанный чили перец и выдавите лайм. Как только креветки покраснеют, суп готов! При подаче на стол добавьте в суп кинзу.