-
Супы   Тайская кухня

Суп том-ям

91
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 467 ккал
  • Белки 32,1 грамм
  • Жиры 30,1 грамм
  • Углеводы 19,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде. 2. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня. 3. Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне. 4. Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу 0 50 минут
Легкий суп из французской фасоли и шпината 0 20 минут
Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн 100 1 час 20 минут
Тыквенный суп с креветками и булгуром 100 1 час 30 минут
Суп том-ям-кунг 89 15 минут
Тыквенный суп со вкусом карри 95 25 минут