
Суп том-ям
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Очищенные креветки
450 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Перец чили
2 штуки
Лимонная цедра
1 штука
Кокосовое молоко
200 мл
Куриный бульон
1,5 л
Свежий корень имбиря
по вкусу
Лук
2 головки
Грибы
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
2. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.
3. Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.
4. Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.