Суп том-ям

Суп том-ям

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.

2. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.

3. Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.

4. Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.