
Суп таронский
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКурица
150 г
Перловая крупа
30 г
Репчатый лук
40 г
Морковь
20 г
Корень сельдерея
10 г
Лимон
15 г
Куриное яйцо
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварить куриный бульон и процедить.
2. Во время варки бульона положить в него очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей.
3. Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками.
4. Перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
5. После этого отвар слить, а крупу доварить в курином бульоне до готовности.
6. Суп посолить, положить в него нарезанное кубиками мясо курицы и дать закипеть.
7. Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, а затем разрезать каждую дольку на четыре части и положить в суп.
8. Снять суп с огня, добавить в него яичные желтки, разведенные бульоном, и сейчас же подать на стол.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).