Суп таронский

Суп таронский

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сварить куриный бульон и процедить.

2. Во время варки бульона положить в него очищенную головку лука, разрезанные по­полам морковь и сельдерей.

3. Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками.

4. Перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

5. После этого отвар слить, а крупу доварить в курином бульоне до готовности.

6. Суп посолить, положить в него нарезанное кубиками мясо курицы и дать закипеть.

7. Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, а затем разрезать каждую дольку на четыре части и положить в суп.

8. Снять суп с огня, добавить в него яичные желтки, разведенные бульоном, и сейчас же подать на стол.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).