
Суп студенческий
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. Слегка посолить, поперчить. Можно добавить растительное масло.
3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю к луку и моркови. Обжаривать еще 5 минут.
4. В это время вскипятить воду и почистить картофель.
5. Кипяток влить в кастрюлю с морковью, луком и перцем. Добавить бульонный кубик. Если суп на настоящем бульоне, то добавить его вместо кипятка.
6. Картофель нарезать на кубики. Добавить в суп. Можно также добавить немного сливочного масла.
7. Попробовать бульон, добавить соль, перец, специи, лавровый лист.
8. Варить до готовности картофеля.
9. Когда картофель уже почти сварился, добавить плавленый сыр. Тщательно размешать, чтобы сыр полностью растворился. Варить еще несколько минут.
10. Снять с огня, добавить укроп и петрушку по вкусу. Дать супу немного настояться под крышкой и подавать к столу горячим.