Суп — солянка с курицей

Суп — солянка с курицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Томатная паста
1 столовая ложка
Соус чили
1 столовая ложка
Лимон
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Горчичное масло
1 чайная ложка
Розовый перец
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Некрупно нарезать бекон.

2. Нарезать курицу кубиками.

3. Кольцами нарезать порей.

4. Нарезать огурцы соломкой.

5. Разогреть на сковороде горчичное масло и 1 столовую ложку оливкового. Выложить бекон.

6. Жарить бекон 3–4 минуты на сильном огне, периодически помешивая.

7. Добавить к бекону куриное филе. Перемешать.

8. Посолить и перемешать. Убавить огонь.

9. Мелко нарезать халапеньо.

10. Через 5 минут перемешать и снять с огня.

11. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле. Выложить порей.

12. Добавить огурцы и халапеньо.

13. Перемешать.

14. Через пару минут добавить томатный сок и соус чили.

15. Тщательно перемешать и убавить огонь.

16. Разогреть бульон до высокой температуры.

17. Добавить обжаренные овощи и курицу в бульон.

18. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 минут.

19. Добавить каперсы и оливки.

20. Добавить перец горошком и лавровый лист.

21. Добавить рассол и томатную пасту, тщательно перемешать и варить 5–7 минут.

22. Перелить в тарелку, украсить лимоном, добавить петрушку и подавать. По желанию можно добавить сметану.