
Суп — солянка с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Некрупно нарезать бекон.
2. Нарезать курицу кубиками.
3. Кольцами нарезать порей.
4. Нарезать огурцы соломкой.
5. Разогреть на сковороде горчичное масло и 1 столовую ложку оливкового. Выложить бекон.
6. Жарить бекон 3–4 минуты на сильном огне, периодически помешивая.
7. Добавить к бекону куриное филе. Перемешать.
8. Посолить и перемешать. Убавить огонь.
9. Мелко нарезать халапеньо.
10. Через 5 минут перемешать и снять с огня.
11. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле. Выложить порей.
12. Добавить огурцы и халапеньо.
13. Перемешать.
14. Через пару минут добавить томатный сок и соус чили.
15. Тщательно перемешать и убавить огонь.
16. Разогреть бульон до высокой температуры.
17. Добавить обжаренные овощи и курицу в бульон.
18. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 минут.
19. Добавить каперсы и оливки.
20. Добавить перец горошком и лавровый лист.
21. Добавить рассол и томатную пасту, тщательно перемешать и варить 5–7 минут.
22. Перелить в тарелку, украсить лимоном, добавить петрушку и подавать. По желанию можно добавить сметану.