Суп со сливочной курицей и кукурузой

Суп со сливочной курицей и кукурузой

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Тимьян
½ чайные ложки
Шерри
3 столовые ложки
Картофель
1 штука
Сливки
200 мл
Лук-резанец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Возьмите большую кастрюлю, разогрейте в ней сливочное и оливковое масло на сильном огне. Удалите из курицы кости, жир, кожу и тонко нарежьте. Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3 минут до золотистого цвета. Положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник.

2. Запеките 1 картофелину и нарежьте на кубики по 1 см.

3. Нарежьте чеснок, лук-порей, сельдерей, тимьян. Положите их в ту же кастрюлю, где готовилась курица, вместе с лавровым листом и обжаривайте 2 минуты или пока лук-порей не станет мягким (чеснок не должен сгореть). Добавьте бульон, шерри и 500 мл воды и помешивайте, следя, чтобы ничего не прилипало ко дну. Добавьте кукурузу и нарезанный картофель и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час, убирая пенку. Слегка охладите.

4. Выньте лавровый лист и сделайте из получившегося супа пюре. Влейте пюре в чистую кастрюлю, добавьте сливки, курицу и варите на среднем огне 2–3 минуты, но не доводите до кипения. Посолите.

5. Тарелку украсьте сливками и нашинкованным луком-резанцом. Подавайте с хлебом с толстой коркой.

Можно использовать и свежую, и консервированную, и замороженную кукурузу.