
Суп со сливочной курицей и кукурузой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Возьмите большую кастрюлю, разогрейте в ней сливочное и оливковое масло на сильном огне. Удалите из курицы кости, жир, кожу и тонко нарежьте. Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3 минут до золотистого цвета. Положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник.
2. Запеките 1 картофелину и нарежьте на кубики по 1 см.
3. Нарежьте чеснок, лук-порей, сельдерей, тимьян. Положите их в ту же кастрюлю, где готовилась курица, вместе с лавровым листом и обжаривайте 2 минуты или пока лук-порей не станет мягким (чеснок не должен сгореть). Добавьте бульон, шерри и 500 мл воды и помешивайте, следя, чтобы ничего не прилипало ко дну. Добавьте кукурузу и нарезанный картофель и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час, убирая пенку. Слегка охладите.
4. Выньте лавровый лист и сделайте из получившегося супа пюре. Влейте пюре в чистую кастрюлю, добавьте сливки, курицу и варите на среднем огне 2–3 минуты, но не доводите до кипения. Посолите.
5. Тарелку украсьте сливками и нашинкованным луком-резанцом. Подавайте с хлебом с толстой коркой.