
Суп сметанный с гренками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСливочное масло
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
1 столовая ложка
Мясной бульон
750 мл
Сливки
4 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Сметана
200 г
Зеленый лук
50 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Бородинский хлеб
4 куска
Кресс-салат
1 пучок
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Бульон смешать со сметаной и довести до кипения.
2. Добавить 50 грамм масла и посыпать мускатным орехом.
3. Крахмал развести молоком, ввести в суп и варить 15 минут.
4. Кресс-салат и лук нарезать.
5. Обжарить хлеб в сливочном масле.
6. Суп слегка остудить.
7. Взбить желток со сливками и тонкой струйкой влить в суп.
8. Посолить и поперчить.